#step 18- In cucina

Gli usi della birra in cucina sono molteplici. Riporto qua una delle più famose ricette che vedono questo prodotto come uno degli ingredienti più importanti: la carbonade alla fiamminga. questo è un piatto tipico belga in cui la carne (originariamente cinghiale) viene cotta nella birra, in questo caso di una tipologia rossa e corposa.
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ingredienti:
1 Kg di carne da brasato
50 gr di burro
1 cucchiaio colmo di senape di Digione forte
2 o 3 rametti di prezzemolo
6 cipolle tagliate a fette sottili
2 cucchiai di zucchero
sale e pepe q.b.
1 litro di birra Gueuze o altra di buon corpo
2 fette di pane raffermo
un po’ di timo
1 foglia di alloro
2 cucchiai di farina (opzionali)
2 cucchiai di aceto

preparazione:
Fate fondere il burro in una casseruola, gettateci la carne e fate rosolare da entrambi i lati, toglietela e mettetela da parte.
Mettete le cipolle nella casseruola dove avete rosolato la carne, spolverate con lo zucchero (e la farina se la usate) e lasciate caramellare.
Versate la birra e portate a ebollizione senza smettere di mescolare.
Aggiungete il timo, l’alloro, il prezzemolo e l’aceto, salate e pepate, coprite e lasciate sobbollire per circa 45 minuti.
Spalmate le fette di pane con la senape, mettetele sopra la carne e continuate la cottura per altri 90 minuti.
Servite la carbonade fiamminga calda.



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